Cupcakes Pommes Cannelle

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Idéal pour les goûters, ces cupcakes sont ultra moelleux, avec ces morceaux de pommes fondantes, cette crème et ce caramel coulant. Impossible d’y résister. En + c’est une recette qui se fait rapidement.

De + c’est une recette antigaspi. Alors si vous ne savez pas que faire des pommes abîmées ou comment utiliser des pommes trop mûres je vous propose ici une super recette.

Temps de préparation : 15 min ……….. Temps de cuisson : 18-20 min

Nombre de personnes : 6 ………….. Type de plat : Goûter, Dessert

Les ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 ml de lait
  • 2 pommes (bien mûres si possible)
  • 1 à 2 càc de cannelle en poudre
  • 190 g de philadelphia
  • 190 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace

La Recette :

Etape 1 :

Versez les oeufs et le sucre dans un bol. Fouettez jusqu’à blanchissement de la pâte (photo 3 )

Etape 2 :

Ajoutez ensuite le beurre fondu (ni trop chaud ni trop froid) , continuez à fouetter. Ajoutez le lait (il doit être à température ambiante)

Etape 3 :

Ajoutez la farine , la levure et la cannelle. Fouettez jusqu’à avoir un mélange homogène.

Etape 4 :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Coupez les pommes en petits cubes.

Versez un peu de pâte dans les cups, ajoutez des morceaux de pommes puis refermez avec de la pâte.

Enfournez pendant 18 à 20 min à 180 degrés.

Etape 5 :

Détendre le mascarpone avec le philadelphia en fouettant. Ajoutez le sucre glace et fouettez de nouveau jusqu’à obtenir une crème homogène. Il ne reste plus qu’à la pocher sur les cupcakes refroidis.

Pour la touche encore plus gourmande vous pouvez verser un caramel beurre sur les cupcakes.

Cupcakes pommes cannelle

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 18 min
Type de plat Dessert

Ingrédients
  

  • 150 g farine
  • 4 oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 125 g beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 ml lait
  • 2 pommes mûres
  • 190 g philadelphia
  • 190 g mascarpone
  • 30 g sucre glace

Instructions
 

  • Versez les oeufs et le sucre dans un bol. Fouettez jusqu'à blanchissement de la pâte.
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu (ni trop chaud ni trop froid) , continuez à fouetter. Ajoutez le lait (il doit être à température ambiante)
  • Ajoutez la farine , la levure et la cannelle. Fouettez jusqu'à avoir un mélange homogène.
  • Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez les pommes en petits cubes. Versez un peu de pâte dans les cups, ajoutez des morceaux de pommes puis refermez avec de la pâte. Enfournez pendant 18 à 20 min à 180 degrés.
  • Détendre le mascarpone avec le philadelphia en fouettant. Ajoutez le sucre glace et fouettez de nouveau jusqu'à obtenir une crème homogène. Il ne reste plus qu'à la pocher sur les cupcakes refroidis.

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