Donuts au four

Des donuts bien gourmands sans gras, sans huile de friture c’est possible. Ce sont des beignets qui sont tout simplement cuits au four. Et j’ai enfin trouvé la recette parfaite pour ne plus envier ces beignets bien gras mais si bons.

Temps de préparation : 15 min + 1h 20 de repos ……….. Temps de cuisson : 8 à 10 min

Nombre de personnes : 6/8 ………….. Type de plat : Goûter, Dessert

Les ingrédients :

Pour la pâte à donuts :

  • 310 g de farine T 55
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 150 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf

Pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat
  • 1/2 c à c d’huile neutre ou tournesol

La Recette :

Etape 1 :

Faites tiédir le lait au micro ondes. Versez 1 tiers dans la levure sèche de boulanger. Laissez agir 4-5 min.

Etape 2 :

Versez la farine, le sucre, l’oeuf, le beurre fondu, le lait et la levure dans un cul de poule.

Etape 3 :

A l’aide du crochet sur vitesse moyenne, pétrir la pâte entre 5-7 min. Jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Filmez et laissez pousser 1h.

Etape 4 :

Une fois que la pâte a bien poussé (doublé de volume) dégazez là à l’aide de votre main.

Etape 5 :

Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau. Avec un emporte pièce découpez la forme des donuts. Pour faire le trou au milieu utilisez le dos d’une douille. Placez ensuite dans un moule à donuts/bagels. Laissez pousser 15-20 min.

Etape 6 :

Préchauffez le four à 180 degrès. Cuire pendant 8 à 10 min.

Il ne reste vous plus qu’à glacer les donuts. Faites fondre le chocolat. Ajoutez un peu d’huile neutre (pour 100 g de chocolat 1/2 c à c d’huile neutre ou tournesol) cela permet d’avoir un glaçage plus fluide et plus brillant.

Donuts sans huile

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 9 min
Type de plat gâteau
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 310 g farine T 55
  • 150 ml lait
  • 1 oeuf
  • 60 g sucre en poudre
  • 1 sachet levure boulangère
  • 20 g beurre

Instructions
 

  • Faites tiédir le lait au micro ondes. Versez 1 tiers dans la levure sèche de boulanger. Laissez agir 4-5 min.
  • Versez la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre fondu, le lait et la levure dans un cul de poule.
  • A l'aide du crochet sur vitesse moyenne, pétrir la pâte entre 5-7 min. Jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Filmez et laissez pousser 1h.
  • Une fois que la pâte a bien poussé (doublé de volume) dégazez là à l'aide de votre main.
  • Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Avec un emporte pièce découpez la forme des donuts. Pour faire le trou au milieu utilisez le dos d'une douille. Placez ensuite dans un moule à donuts/bagels. Laissez pousser 15-20 min.
  • Préchauffez le four à 180 degrès. Cuire pendant 8 à 10 min. Il ne reste vous plus qu'à glacer les donuts. Faites fondre le chocolat. Ajoutez un peu d'huile neutre (pour 100 g de chocolat 1/2 c à c d'huile neutre ou tournesol) cela permet d'avoir un glaçage plus fluide et plus brillant.

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