Le brownie du chef Cyril Lignac

On se dit toujours que les recettes de chefs sont longues et difficiles à faire. Mais non, pour preuve je vous propose aujourd’hui une recette d’un grand chef Cyril Lignac pour un goûter ultra gourmand. Et surtout RAPIDE et FACILE à faire !!

Ce brownie a exactement la texture d’un vrai. Je ne vous parle même pas du moelleux avec ce bon goût chocolaté et ces noix de pécan caramélisées qui apportent de la gourmandise en + . Si vous avez 15 minutes de votre temps testez cette recette.

Temps de préparation : 15 min ……….. Temps de cuisson : 35 min

Nombre de personnes : 4 ………….. Type de plat : Goûter, Dessert

Les ingrédients :

  • 60 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 2 pincée de fleur de sel

Pour les noix de pécan caramélisées :

  • 125 g de noix de pécan
  • 80 g de sucre
  • 20 g d’eau

La Recette :

Etape 1 : les noix de pécan caramélisées

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans une casserole portez à ébullition l’eau et les 80g de sucre. Quand ça commence à blondir versez les noix de pécan et sortez la casserole du feu. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour bien les enrober.

Etape 2 :

Déposez les sur une feuille de papier cuisson. Laissez refroidir à température ambiante. Une fois refroidit cassez à l’aide d’un couteau pour faire des morceaux.

Etape 3 : Le biscuit

Battez les œufs avec le sucre (150g). Faites fondre les chocolats au lait et noir + le beurre ensemble au micro ondes ou bain marie. Ajoutez le tout au premier mélange œuf+sucre. Mélangez.

Etape 4 :

Ajoutez la farine et la fleur de sel. Mélangez.

Ajoutez les morceaux de noix de pécan et mélangez de nouveau.

Versez la préparation dans un moule beurré. Au four pendant 35 minutes.

Votre Brownie est prêt.

Brownie noix de pécan caramélisées

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Type de plat gâteau
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 60 g chocolat au lait
  • 100 g chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 40 g farine
  • 150 g + 80g g sucre
  • 125 g noix de pécan
  • 20 g d'eau
  • 2 pincée fleur de sel
  • 2 oeufs

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés. Dans une casserole portez à ébullition l'eau et les 80g de sucre. Quand ça commence à blondir versez les noix de pécan et sortez la casserole du feu. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour bien les enrober.
  • Déposez les sur une feuille de papier cuisson. Laissez refroidir à température ambiante. Une fois refroidit cassez à l'aide d'un couteau pour faire des morceaux.
  • Battez les œufs avec le sucre (150g). Faites fondre les chocolats au lait et noir + le beurre ensemble au micro ondes ou bain marie. Ajoutez le tout au premier mélange œuf+sucre. Mélangez.
  • Ajoutez la farine et la fleur de sel. Mélangez. Ajoutez les morceaux de noix de pécan et mélangez de nouveau. Versez la préparation dans un moule beurré. Au four pendant 35 minutes.
Keyword chocolat, noix de pécan

2 réponses sur “Le brownie du chef Cyril Lignac”

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