Les Cookies de Noël

A l’approche de Noël, les weekends sont souvent propices aux décorations de la maison, achats des cadeaux, installation du sapin..

Mais aussi et surtout aux biscuits de Noël 😀 C’est une tradition chez nous qui remonte à mon enfance. Avant de s’attaquer aux décorations on prépare des biscuits de Noël pour le goûter.

C’est un moment de partage avec ses enfants, le moment où la cuisine va se transformer en chantier 😀 mais quel bonheur de voir les étoiles dans les yeux de nos chérubins lorsqu’ils découvrent leur biscuits à la sortie du four.

Je vous propose ici une recette simple et ultra gourmande.

Temps de préparation : 10 min ……….. Temps de cuisson : 14 min

Nombre de personnes : 4 ………….. Type de plat : Biscuits

Les ingrédients :

  • 1 œuf
  • 110 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 30 g de sucre vanillé
  • Du chocolat blanc + vermicelles pour la déco des cookies

La Recette :

Etape 1 :

Préchauffer le four à 150 degrés.

Verser les 2 sucres dans un bol. Ajouter le beurre bien mou et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois le mélange homogène incorporer l’œuf. Mélanger de nouveau.

Etape 2 :

Ajouter la levure et la farine tamisée. Mélanger.

Etape 3 :

Une fois la pâte prête former des boules à l’aide d’une cuillère. Enfourner à 150 degré pendant 14 min.

Etape 4 :

Il ne reste plus qu’à décorer 😀 . Un peu de chocolat blanc fondu sur le dessus , des jolis vermicelles et le tour est joué. Accompagné le tout d’un bon chocolat chaud 🙂

Cookies de Noël

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 14 min
Type de plat biscuits
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 110 g beurre mou
  • 10 g levure chimique
  • 150 g sucre roux
  • 200 g farine
  • 30 g sucre vanillé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 150 degrés.Verser les 2 sucres dans un bol. Ajouter le beurre bien mou et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois le mélange homogène incorporer l’œuf. Mélanger de nouveau.
  • Ajouter la levure et la farine tamisée. Mélanger.
  • Une fois la pâte prête former des boules à l'aide d'une cuillère. Enfourner à 150 degré pendant 14 min.
  • Il ne reste plus qu'à décorer 😀 . Un peu de chocolat blanc fondu sur le dessus , des jolis vermicelles et le tour est joué. Accompagné le tout d'un bon chocolat chaud 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating