Muffins aux pépites de chocolat et ricotta

221
Des bons muffins, c’est le goûter par excellence. Rapide et simple à faire ils peuvent se composer de différents goûts/arômes.
Je suis restée sur une version classique avec les pépites de chocolat mais j’y ai ajouté un ingrédient que l’on voit peu (à mon sens) dans les gâteaux : La Ricotta.
Ce fromage à pâte fraîche apporte du moelleux à vos gâteaux ou du crémeux (pour un tiramisu par exemple).
On y va pour la recette des muffins aux pépites de chocolat et ricotta

Temps de préparation : 10 min ……….. Temps de cuisson : 24-25 min

Nombre de personnes : 6/8 ………….. Type de plat : Goûter, Dessert

Les ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre fondu
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 150 g de ricotta
  • 7 g de levure chimique
  • 110 g de sucre semoule

La Recette :

Etape 1 :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Fouettez les oeufs + le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Etape 2 :

Ajoutez le beurre fondu (attention il ne doit pas être trop chaud ou trop froid) et fouettez.

Etape 3 :

Ajoutez ensuite la farine + la levure chimique. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Etape 4 :

Ajoutez la ricotta et les pépites de chocolat. Mélangez.

Mettez la pâte dans des caissettes à Muffins. Enfournez pendant 24-25 minutes à 180 degrés..

Muffins aux pépites de chocolat et ricotta

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat gâteau
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 250 g farine
  • 130 g beurre fondu
  • 100 g pépites de chocolat
  • 150 g ricotta
  • 7 g levure chimique
  • 110 g sucre semoule

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 degrés. Fouettez les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
  • Ajoutez le beurre fondu (attention il ne doit pas être trop chaud ou trop froid) et fouettez.
  • Ajoutez ensuite la farine + la levure chimique. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez la ricotta et les pépites de chocolat. Mélangez. Mettez la pâte dans des caissettes à Muffins. Enfournez pendant 24-25 minutes à 180 degrés..

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
contact
Twitter
Pinterest
Instagram