Podcast 2 : Une rencontre avec Val de @cookies_addict qui nous partage sa recette de Cookies et ses bon plans/astuces cuisine et instagram

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Vous le savez sur mon blog je propose des recettes simples, rapides, originales et gourmandes pour parents débordés.

Pour moi la cuisine c’est avant tout un partage et j’avais envie d’aller encore plus loin dans ce partage pas seulement vous partager mes recettes.

Vous pourrez donc le voir dans chacun de ces articles/podcasts je vous ferais découvrir une maman instagrameuse qui propose ses recettes de cuisine sur son compte instagram. Elle nous partagera une de ses recettes en exclu (que je teste par la même occasion pour vous proposer la recette photo en pas à pas) et ses bons plans/conseils en cuisine. Parce que la cuisine c’est avant tout un partage.

L’article est composé d’un résumé écrit de l’interview, du podcast dans son intégralité à écouter où l’on veut (en allant au boulot, se baladant ou pourquoi pas en faisant une recette) et d’une recette facile et gourmande.

Chaque photos appartient à Zoomgourmand. Si une photo appartient à l’instagrameuse je le précise sous le cliché.

credit photo by Zoomgourmand

Résumé interview avec Val :

(pour écouter l’intégralité du podcast cliquez ici.)

Dis nous en 1 peu plus sur toi (prénom, situation (maman ..), etc..)

Je m’appelle Valérie mais tout le monde m’appelle Val, maman de 4 merveilleux enfants. J’habite à Lyon. Je suis aujourd’hui créatrice de contenu digital en freelance depuis le mois de septembre 2020 dans le domaine de la food. Après la cuisine j’ai d’autres passions comme la décoration, le dessin, la peinture.

Parle nous de ton compte instagram (nom, le contenu, depuis quand tu y es..)

Le nom de mon compte est @cookies_addict, il vient de mes enfants qui sont addicts à ces biscuits. J’ai ouvert mon compte insta en 2016 mais il est réellement actif depuis 2020. Je propose un contenu food sucré et salé (salé depuis peu).

=>En 1 an et demie elle a atteint plus de 20K d’abonnés. Un chiffre incroyable! Encore bravo à elle. J’en ai donc profité pour lui demander quelques petits tips pour celles et ceux qui souhaitent ouvrir/développer leur compte insta food 😉

1er conseil : Être passionné(e). le faire d’abord par plaisir et pas juste pour les abonnés.

2eme conseil : Proposer une recette juste, et essayer d’avoir un visuel qui donne envie. Essayer donc de travailler le visuel de la photo. Pour cela regarder le sujet, l’étudier et réfléchir sur ce que l’on veut faire passer à travers cette photo (atmosphère ..)

Pourquoi as-tu choisi de nous partager cette recette?

C’est une recette que je prépare souvent à mes enfants et ils l’adorent. Et puis elle me représente bien : Cookies addict.

Partage nous 1 de tes conseils/astuces en cuisine :

Mes conseils en cuisine :

  • Conserver toujours ses oeufs à température ambiante.
  • Avant d’effectuer une recette, faites la pesée de tous les ingrédients, cela permet de se concentrer sur la recette sans oublier des ingrédients. Lire la recette en entier avant de la démarrer.
crédit photo Zoomgourmand

La recette :

Temps de préparation : 10 min ……….. Temps de cuisson : 12-15 min

Nombre de personnes : 6/8 ………….. Type de plat : Goûter

Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 80 g de pépites de chocolat au lait
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre en petit morceaux
  • 1càc d’extrait de vanille liquide
  • 1càS de miel d’Acacia
  • 1 pincée de sel

La Recette :

Etape 1 :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Versez dans un bol la farine , les sucres , les pépites de chocolat, beurre , miel , sel et vanille.

Etape 2 :

Mélangez à la main la pâte. Attention ! Ne surtout pas ajouter d’eau.

Au début la pâte est friable c’est normal (elle prendra une consistance homogène avec la chaleur des mains.)

Dès que la pâte est compacte, faites des boules de pâte de la taille d’une noix.

Mettez ces boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Avec le bout des doigts appuyez légèrement sur le dessus des cookies.

Enfournez 12 à 15 min (chaleur tournante) . Attention : Ne pas faire cuire les cookies trop longtemps sinon ils seront trop durs! A la sortie du four les cookies sont encore mous, il faut les laisser refroidir et durcir quelques minutes avant de les déposer sur une assiette.

Cookies américains

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 12 min

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 degrés. Versez dans un bol la farine , les sucres , les pépites de chocolat, beurre , miel , sel et vanille.
  • Mélangez à la main la pâte. Attention ! Ne surtout pas ajouter d'eau. Au début la pâte est friable c'est normal (elle prendra une consistance homogène avec la chaleur des mains.) Dès que la pâte est compacte, faites des boules de pâte de la taille d'une noix. Mettez ces boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Avec le bout des doigts appuyez légèrement sur le dessus des cookies. Enfournez 12 à 15 min (chaleur tournante) . Attention : Ne pas faire cuire les cookies trop longtemps sinon ils seront trop durs! A la sortie du four les cookies sont encore mous, il faut les laisser refroidir et durcir quelques minutes avant de les déposer sur une assiette.

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  1. 5 stars
    Un grand merci à toi Madie pour cet agréable moment et pour la mise en valeur de ma recette !!!
    Longue vie à ton blog !!!!❤️❤️❤️

    1. Madie Author says:

      Merci beaucoup ma Val 🙂

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