Go Back

Mousse au chocolat

Temps de préparation 20 min
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 140 g chocolat noir
  • 40 g chocolat au lait
  • 15 cl de lait
  • 30 cl crème liquide entière
  • 1 pincée fleur de sel
  • 80 g chocolat dulcey

Instructions
 

  • Dans un saladier mettez les chocolats que vous avez concassé. Faites chauffer le lait et le versez progressivement sur le chocolat tout en remuant. Vous devez obtenir une texture bien lisse. Ajoutez une pincée de fleur de sel. Voir 2 en fonction de vos goûts.
  • Dans un bol bien froid, montez la crème liquide (bien froide) en chantilly.
  • Prenez un peu de chantilly et mélangez vigoureusement avec la 1ère préparation. Ajoutez ensuite le reste de chantilly et mélangez cette fois ci délicatement à l'aide d'une spatule. Versez aussitôt dans vos ramequins. Réservez au frigo.
  • Une fois que la mousse aura pris, faites fondre le chocolat dulcey. Attendez qu'il soit redescendu en température et versez le sur la mousse pour créer une plaque de chocolat. Remettez au frigo 15 min ou jusqu'au moment de la dégustation.
Keyword chocolat