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Donuts sans huile

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 9 min
Type de plat gâteau
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 310 g farine T 55
  • 150 ml lait
  • 1 oeuf
  • 60 g sucre en poudre
  • 1 sachet levure boulangère
  • 20 g beurre

Instructions
 

  • Faites tiédir le lait au micro ondes. Versez 1 tiers dans la levure sèche de boulanger. Laissez agir 4-5 min.
  • Versez la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre fondu, le lait et la levure dans un cul de poule.
  • A l'aide du crochet sur vitesse moyenne, pétrir la pâte entre 5-7 min. Jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Filmez et laissez pousser 1h.
  • Une fois que la pâte a bien poussé (doublé de volume) dégazez là à l'aide de votre main.
  • Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Avec un emporte pièce découpez la forme des donuts. Pour faire le trou au milieu utilisez le dos d'une douille. Placez ensuite dans un moule à donuts/bagels. Laissez pousser 15-20 min.
  • Préchauffez le four à 180 degrès. Cuire pendant 8 à 10 min. Il ne reste vous plus qu'à glacer les donuts. Faites fondre le chocolat. Ajoutez un peu d'huile neutre (pour 100 g de chocolat 1/2 c à c d'huile neutre ou tournesol) cela permet d'avoir un glaçage plus fluide et plus brillant.