Go Back

Cookies américains

5 de 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 12 min

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 degrés. Versez dans un bol la farine , les sucres , les pépites de chocolat, beurre , miel , sel et vanille.
  • Mélangez à la main la pâte. Attention ! Ne surtout pas ajouter d'eau. Au début la pâte est friable c'est normal (elle prendra une consistance homogène avec la chaleur des mains.) Dès que la pâte est compacte, faites des boules de pâte de la taille d'une noix. Mettez ces boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Avec le bout des doigts appuyez légèrement sur le dessus des cookies. Enfournez 12 à 15 min (chaleur tournante) . Attention : Ne pas faire cuire les cookies trop longtemps sinon ils seront trop durs! A la sortie du four les cookies sont encore mous, il faut les laisser refroidir et durcir quelques minutes avant de les déposer sur une assiette.