Go Back

Brownie noix de pécan caramélisées

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Type de plat gâteau
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 60 g chocolat au lait
  • 100 g chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 40 g farine
  • 150 g + 80g g sucre
  • 125 g noix de pécan
  • 20 g d'eau
  • 2 pincée fleur de sel
  • 2 oeufs

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés. Dans une casserole portez à ébullition l'eau et les 80g de sucre. Quand ça commence à blondir versez les noix de pécan et sortez la casserole du feu. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour bien les enrober.
  • Déposez les sur une feuille de papier cuisson. Laissez refroidir à température ambiante. Une fois refroidit cassez à l'aide d'un couteau pour faire des morceaux.
  • Battez les œufs avec le sucre (150g). Faites fondre les chocolats au lait et noir + le beurre ensemble au micro ondes ou bain marie. Ajoutez le tout au premier mélange œuf+sucre. Mélangez.
  • Ajoutez la farine et la fleur de sel. Mélangez. Ajoutez les morceaux de noix de pécan et mélangez de nouveau. Versez la préparation dans un moule beurré. Au four pendant 35 minutes.
Keyword chocolat, noix de pécan